La Monini batte Orte e conquista altri 3 punti

Missione compiuta per la Monini Spoleto che ha battuto 3 a 1 l’Interporto Orte, agganciando -seppur temporaneamente- al terzo posto la Bambagioni Autotrasporti Grosseto, impegnata domenica in casa contro l’Arca Cus Pisa.

Gli oleari partono subito forte andando sull’8 a 2 dopo alcuni errori in fase offensiva degli avversari, due muri di Battistelli ed un attacco vincente di Vigilante. Orte non si abbatte e pareggia 10 a 10. La Monini Spoleto tiene botta e va avanti 14 a 12 ma subisce ancora l’iniziativa degli ospiti che prima riportano in equilibrio la gara sul 14 a 14 e poi mettono la freccia per sorpasso (14 a 15). Vigilante trova il punto del 15 a 15 e Segoni, con una battuta non controllata dalla difesa avversaria, permette alla propria squadra di tornare a condurre 16 a 15. Orte pareggia ancora 16 a 16 ma in seguito commette numerosi errori che lanciano la Monini Spoleto sul 20 a 16. Ceccarelli firma il 23 a 17 mentre a chiudere 25 a 19 ci pensa Trombettoni con un ace.

Anche il secondo set vede i nostri subito in vantaggio che aumenta quando Battistelli mette giù la palla del 10 a 5 e poi con Trombettoni che conclude l’azione che porta al 14 a 8. Battistelli sigla il punto del 19 a 12 e trova anche l’ace del 22 a 14 che coglie impreparata la difesa di Orte. Il successivo attacco di Ceccarelli, poi, manda in archivio il parziale su punteggio di 25 a 17.

Orte, nel terzo set, rientra in campo con uno spirito diverso, più battagliero e si aggiudica il set.

Nel quarto set Orte continua ad imporre il proprio ritmo andando sul 4 a 7 ma la Monini Spoleto si riorganizza e pareggia 7 a 7 dopo una battuta larga degli avversari, un ace di Vigilante ed un muro di Ceccarelli. Si procede quindi punto a punto e a spezzare l’equilibrio, su ottima alzata di Marchetti, ci pensa Segoni che firma il 10 a 9. Gli oleari provano ad allungare 15 a 12 con Vigilante ma Orte ci crede e pareggia 15 a 15. Le due squadre si danno battaglia a viso aperto e arrivano sul 18 pari. Serve una scossa, che arriva ancora una volta da Segoni che piazza il muro del 19 a 18. Vigilante porta gli oleari sul +3. La strada verso la vittoria è tutta in discesa e Battistelli chiude definitivamente le ostilità con una sassata centrale che non lascia scampo alla difesa di Orte.