Spoleto, mostra mercato dei dolci tipici umbri

Scopo della mostra mercato sarà dunque quello di far conoscere la qualità e la bontà delle produzioni dolciarie spoletine e umbre

Sabato 25 e domenica 26 dalle 10 alle 20 nel complesso monumentale di San Nicolò avrà luogo “La dolce Umbria”, una manifestazione ideata dal comune di Spoleto, in collaborazione con le associazioni di categoria, l’Associazione Amici di Eggi, le ProLoco di Sellano e di San Giovani Profiamma.

«Con questo progetto – ha dichiarato l’assessore Vincenza Campagnani – il Comune ha voluto creare una sinergia e una interazione forte con le associazioni di categoria e le ProLoco, con l’intento di riscoprire alcune tipicità gastronomiche del nostro territorio che nel tempo sono andate via via scomparendo.»

Scopo della mostra mercato sarà dunque quello di far conoscere la qualità e la bontà delle produzioni dolciarie spoletine e umbre e di far scoprire le tecniche di preparazione dei dolci attraverso i laboratori e la scuola di cake design.

Durante i due giorni, oltre alle performance artistiche, ci saranno anche confronti tra alcune produzioni dolciarie, come ad esempio l’Attorta e la Rocciata e si ripercorrerà l’evoluzione di una tradizione spoletina come la Crescionda.

Di seguito il programma:

Sabato 25

Ore 10.00            Apertura stand

Ore 11.30            A “squola” di Cake Design

Ore 15.30             Competizione pasticcera “Attorta vs. Rocciata” due realtà a confronto LA

SFIDA

Ore 17.00            Laboratorio “La crescionda” dal ‘500 ad oggi. Evoluzione di una tradizione spoletina.

Ore 18.00             Performance artistica Live – Sensi di Colpa – Video Killer 80

Dalle 20.00             Chiusura stand

 

Domenica 26

Ore 10.00            Apertura stand

Ore 10.00            A “squola” di Cake design

Ore 12.00            Passito… che passione – laboratorio/degustazione

Ore 16.00             Competizione pasticcera “attorta vs. rocciata” due realtà a confronto LA

RIVINCITA

Ore 17.00             Laboratorio “La crescionda” dal ‘500 ad oggi. Evoluzione di una tradizione spoletina.

Ore 18.00             Performance artistica Live Gangster in Love | 7 Cervelli “Dialetto d’Autore”

Sensi di Colpa

Ore 19.30            Premiazione migliore competizione “GRAND CHEF Pâtissier”

Ore 20.00            Chiusura stand

 

 

 

4 Responses

  1. Complimenti per chi ha scritto e ripetuto “squola” nell’articolo.
    Sarà mica “scuola”?????????

  2. Complimenti per chi ha scritto e ripetuto “squola” nell’articolo.
    Sarà mica “scuola”?????????

  3. Dov’è questo posto? Non ho familiarità con tutto San Nicolo. Lo so EMI.

  4. Dov’è questo posto? Non ho familiarità con tutto San Nicolo. Lo so EMI.

I commenti sono chiusi.