Spoleto, Petrucci secondo al bike park di Bormio

E’ stato il Bike Park di Bormio ad ospitare sabato 22 e domenica 23 il Campionato Italiano Downhill 2017.

La sede all’altezza dell’occasione ha preannunciato un grande spettacolo lungo il tracciato di 3 km che scende dal Monte Cimino, una linea ideata per far risaltare le doti dei migliori biker italiani giunti a contenderei il titolo di Campione Italiano 2017. Le pietre, i ripidi muri, i tratti velocissimi da guidare senza esitazione hanno messo a dura prova atleti e bici, regalando un finale di suspance e colpi di scena.

Le emozioni son iniziate già dalla giornata di sabato per le manches di qualificazioni; occhi puntati su Francesco “Frankie” Petrucci (2010 Gravityteam) che si presenta al cancelletto di partenza con il pettorale nr. 1, molto carico e determinato a difendere la maglia iridata conquistata lo scorso anno; purtroppo dopo poche curve, la foratura al posteriore non gli consente di concludere la run dalla quale si attendeva l’ordine di partenza – per la gara di domenica – tra le primissime posizioni. La spunta Francesco Colombo (AD Devinci) seguito da Marco Milivinti (GB Rifar Mondraker) – i “soliti” che si stanno contendendo le piazze d’onore al campionato Gravitalia – al terzo posto Davide Palazzari (Alessibici).

Nella finale di domenica, in un adrenalinico susseguirsi di performance, è Francesco Colombo che con il tempo di 4,38.813 conquista per la seconda volta la maglia tricolore. Francesco Petrucci, partito a metà classifica a causa dell’inconveniente meccanico del giorno prima, non si è dato per vinto e con grande determinazione ha concluso una bellissima manche piazzandosi al secondo posto in classifica assoluta e primo della categoria Elite, terza posizione per Loris Revelli.

Di assoluto rilievo le prestazioni degli altri atleti del 2010 Gravityteam; Emanuele “Stronky” Grimani e Kristian Settimi Grimani, rispettivamente 4° e 13° di categoria Master Sport: un conferma della buona forma per Grimani e un promettente avvio all’esordio di Settimi in questo livello agonistico. Un banale errore non premia la prestazione del giovanissimo Luca Cardone, anche lui esordiente.

Tra le donne Eleonora Farina (GB Rifar Mondraker), dopo l’ottima prova in World Cup, vince la sua prima maglia tricolore precedendo campionessa uscente Veronika Widmann (ABC Egna Neumarkt), terza Vera Colombi (Team Scout/Nukeproof)